Сырники с секретом

0 / 5 (0 голосов)

Сырники получаються удачные, мягкие и очень вкусные! Такие сырники не расплываются на сковороде. Секрет в том, что нужно отжать творог и конечно же секрет в манке, которая забирает лишнюю влагу на себя! Я этот рецепт нашла после многих неудачных попыток. Прикрепляю видео для удобства приготовления сырников!

Ингредиенты для «Сырники с секретом»:

Для основы

  • Творог

    (9% творог.
    Отжимаем обязательно через 4 слоя марли или через платочек х/б.)

    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

    (По вкусу)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (Или 1 ч.л)

    1 щепот.

  • Крупа манная

    (Зависит от влажности творога)

    2-3 ст. л.

Для жарки и оформления

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для обваливания сырников)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1535.5 ккал

белки


108.8 г

жиры


56.6 г

углеводы


148.4 г

100 г блюда

ккал
204.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Сырники с секретом»:

Советую сразу посмотреть видео там я все показываю наглядно. Творог отжимаем через марлю и далее к нему добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу и снова тщательно перемешиваем. И оставляем на 15 – 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и взяла на себя лишнюю влагу.

После перемешиваем и формируем шарики как показано на видео.

Далее шарики обваливаем в муке со всех сторон и с помощью стеклянного стакана или вырезки для печенья формируем сырники как показано на видео.

Жарим в хорошо разогретой сковороде на не большом количестве растительного масла, в начале с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, а далее с двух сторон по 2 – 3 минуты на медленном огне. По желанию можно на этом этапе закрыть крышкой.

Сырники готовы! Подаем с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 13 =

шестнадцать − 12 =