Свиные стейки сувид

0 / 5 (0 голосов)

В этом рецепте стейки подготавливаются к жарке с использованием технологии сувид. Использование ее для стейков позволяет получить гарантированно готовый продукт, и избежать ситуаций, когда мясо сверху сгорело, а внутри осталось сырым. Важно отметить, что рецепт работает только для свинины – с другими видами мяса настройки сувид-циркулятора будут другими.

Ингредиенты для «Свиные стейки сувид»:

  • Свинина

    (Необходимо разделить на стейки.)

    1000 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Фенхель


    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2570 ккал

белки


160 г

жиры


217 г

углеводы


0 г

100 г блюда

ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свиные стейки сувид»:

Свинину разделить на стейки размером около 300 грамм. Обсыпать мясо специями.

Мясо сложить в специальные пакеты, которые вакуумировать. Под вакуумированием понимается герметичное запечатывание пакета с предварительной откачкой воздуха.

Вакуумированные пакеты сложить в любую емкость, в которой будет размещен сувид-циркулятор. Наполнить водой до уровня, указанного на циркуляторе.

Настроить сувид-циркулятор на приготовление при температуре 69 градусов в течение 4 часов. Возможно также использовать мультиварку, если ее можно настроить на этот режим.

После завершения цикла работы сувид-циркулятора, быстро переложить пакеты с мясом в максимально холодную воду. Дать остыть.

Вскрыть пакеты и обжарить до образования зажаристой корочки. Для обжарки можно использовать любой гриль, мангал, или даже сковороду.

Https://rutube.ru/video/f4bede7a516e3f3a22123d3fcec669e7/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 3 =

девять − 4 =