Свинина с шампиньонами и ананасом

0 / 5 (0 голосов)

Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!

Ингредиенты для «Свинина с шампиньонами и ананасом»:

  • Свинина

    (мякоть, лучше всего шейка)

    по вкусу

  • Шампиньоны

    (свежие)

    200 г

  • Ананас


    1 бан.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло топленое


    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свинина с шампиньонами и ананасом»:

Свинину порезать не слишком мелко.

Шампиньоны порезать пластинками.

Шайбочками порезать чеснок.

Ананас вместе с соком выложить в миску.

В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости.

Выложить к мясу шампиньоны. Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.

Добавить ананас вместе с соком и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять.

Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 10 =

15 − 4 =