Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

0 / 5 (0 голосов)

Это рецепт довольно популярного блюда китайской кухни. Представляет собой кусочки свинины в панировке, зажаренные до корочки, а затем доведенные до вкуса вместе с овощами и кисло-сладким соусом.

Ингредиенты для «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе»:

  • Свинина


    350 г

  • Ананас


    200 г

  • Сироп ананасовый


    100 мл

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Имбирь


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    250 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3690.9 ккал

белки


70 г

жиры


277.6 г

углеводы


231.9 г

Порции

ккал
922.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
69.4 г
углеводы
58 г

100 г блюда

ккал
292.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
22 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе»:

Болгарский перец и лук нарезаем квадратиками.
Имбирь измельчаем ножом.
Свинину нарезаем кубиком.
Кладем свинину в миску, солим, кладем имбирь, добавляем яичный белок. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
Панируем кусочки свинины в смеси муки и крахмала.
Обжариваем порциями в очень хорошо раскаленном масле до получения очень светлой корочки. Вынимаем.
Когда пережарим все мясо. Снова отправляем его в сковороду (все сразу). Жарим второй раз пока корочка не потемнеет.
Меняем масло. Обжариваем перец с луком. Кладем томатную пасту, соль и сахар. Жарим еще 30 секунд.
Добавляем ананасы и ананасовый сироп. Перемешиваем.
Возвращаем мясо в сковороду. Смешиваем с овощами и соусом. Прогреваем. Выключаем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + тринадцать =

17 − одиннадцать =