Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Это рецепт довольно популярного блюда китайской кухни. Представляет собой кусочки свинины в панировке, зажаренные до корочки, а затем доведенные до вкуса вместе с овощами и кисло-сладким соусом.
Ингредиенты для «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе»:
-
Свинина
—
350 г -
Ананас
—
200 г -
Сироп ананасовый
—
100 мл -
Перец болгарский
—
1 шт -
Белок яичный
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Имбирь
—
10 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
250 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3690.9 ккал
белки
70 г
жиры
277.6 г
углеводы
231.9 г
Порции
ккал
922.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
69.4 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
22 г
углеводы
18.4 г
Рецепт «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе»:
Болгарский перец и лук нарезаем квадратиками.
Имбирь измельчаем ножом.
Свинину нарезаем кубиком.
Кладем свинину в миску, солим, кладем имбирь, добавляем яичный белок. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
Панируем кусочки свинины в смеси муки и крахмала.
Обжариваем порциями в очень хорошо раскаленном масле до получения очень светлой корочки. Вынимаем.
Когда пережарим все мясо. Снова отправляем его в сковороду (все сразу). Жарим второй раз пока корочка не потемнеет.
Меняем масло. Обжариваем перец с луком. Кладем томатную пасту, соль и сахар. Жарим еще 30 секунд.
Добавляем ананасы и ананасовый сироп. Перемешиваем.
Возвращаем мясо в сковороду. Смешиваем с овощами и соусом. Прогреваем. Выключаем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!