Свинина “Без хлопот”

0 / 5 (0 голосов)

Этот рецепт выручит Вас при приготовлении праздничного застолья. Минимум Ваших действий, зато на столе эффектное, яркое горячее блюдо с ароматами кавказских трав. Хороша эта свинина и на бутерброде и в салате. Рекомендую.

Ингредиенты для «Свинина "Без хлопот"»:

  • Шейка свиная


    1500 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль

    (с небольшой горочкой)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Уцхо-сунели


    1 ч. л.

  • Аджика

    (сухая)

    1 ч. л.

  • Вода минеральная


    300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5273.7 ккал

белки


209.9 г

жиры


479 г

углеводы


26.9 г

100 г блюда

ккал
276.1 ккал
белки
11 г
жиры
25.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Свинина "Без хлопот"»:

Приготовить продукты.

Свинину вымыть и залить минеральной водой, на 1 час, несколько раз перевернуть.

Чеснок почистить, нарубить и истолочь со специями и солью. Мясо достать из минералки, обсушить, посыпать черным перцем.

Мясо обильно смазать чесночной смесью со всех сторон. Поместить кусок в пакет.

Завернуть и убрать в прохладное место на 6-24 часа, несколько раз мясо "промассировать".

Мясо выложить на решётку, под которую поместить противень с водой, и всё это отправить в разогретую духовку. Следить чтоб вода была всегда, периодически аккуратно подливая кипяток.
Запекать 1,5-2 часа, 150 градусов.

Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 10 =

пятнадцать − 7 =