Свинина “Без хлопот”
Этот рецепт выручит Вас при приготовлении праздничного застолья. Минимум Ваших действий, зато на столе эффектное, яркое горячее блюдо с ароматами кавказских трав. Хороша эта свинина и на бутерброде и в салате. Рекомендую.
Ингредиенты для «Свинина "Без хлопот"»:
-
Шейка свиная
—
1500 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Соль
(с небольшой горочкой)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Уцхо-сунели
—
1 ч. л. -
Аджика
(сухая)
—
1 ч. л. -
Вода минеральная
—
300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5273.7 ккал
белки
209.9 г
жиры
479 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
11 г
жиры
25.1 г
углеводы
1.4 г
Рецепт «Свинина "Без хлопот"»:
Приготовить продукты.
Свинину вымыть и залить минеральной водой, на 1 час, несколько раз перевернуть.
Чеснок почистить, нарубить и истолочь со специями и солью. Мясо достать из минералки, обсушить, посыпать черным перцем.
Мясо обильно смазать чесночной смесью со всех сторон. Поместить кусок в пакет.
Завернуть и убрать в прохладное место на 6-24 часа, несколько раз мясо "промассировать".
Мясо выложить на решётку, под которую поместить противень с водой, и всё это отправить в разогретую духовку. Следить чтоб вода была всегда, периодически аккуратно подливая кипяток.
Запекать 1,5-2 часа, 150 градусов.
Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!