Свекольный салат с курагой и миндалём

0 / 5 (0 голосов)

Свекла – уникальный овощ. Один из немногих, которые при варке почти не теряет своих полезных свойств. А весной так нужны витамины. Поэтому предложу вам полезный и витаминный салат из свеклы с курагой, миндалём и интересной заправкой с апельсиновым вкусом. Рецепт подходит для Поста.

Ингредиенты для «Свекольный салат с курагой и миндалём»:

Для салата

  • Свекла


    150 г

  • Курага

    (нарезанная)

    2 ст. л.

  • Миндаль

    (нарезанный)

    2 ст. л.

  • Мята

    (по желанию)

    1 веточ.

Для заправки

  • Масло растительное

    (любое нерафинированное)

    2 ст. л.

  • Сок апельсиновый


    2 ч. л.

  • Джем апельсиновый


    1 ч. л.

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 щепот.

Рецепт «Свекольный салат с курагой и миндалём»:

Отварную или запечённую свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками

Миндаль нарубите ножом произвольно

Курагу замочите в тёплой воде на 15 минут, обсушите и нарежьте мелко

Для заправки смешайте масло (я брала подсолнечное нерафинированное), апельсиновый сок, апельсиновый джем, горчицу, измельчённый чеснок и соль

Все ингредиенты салата соедините и полейте заправкой, перемешайте.

По желанию в салат можно добавить нарубленную мяту или порвать листочки мяты сверху.

*
*
*
*
*
*
*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 4 =

двадцать − 7 =