Свекольные оладьи

0 / 5 (0 голосов)

Свекольные блины – вкусно и полезно. Простой рецепт!

Ингредиенты для «Свекольные оладьи»:

  • Свекла

    (Средняя)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мед


    2 ст. л.

  • Молоко


    200 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


942.9 ккал

белки


24.4 г

жиры


25.2 г

углеводы


155.2 г

Порции

ккал
471.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
77.6 г

100 г блюда

ккал
165.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Свекольные оладьи»:

Свёклу запечь или отварить, остудить, пюрировать. Добавить молоко комнатной температуры, ратсопленное сливочное масло, яйцо, мед, смешать. В конце добавить муку, разрыхлитель, соль, смешать. Выпекать пару минут на каждой стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + 9 =

5 × 2 =