Суши салат

0 / 5 (0 голосов)

Вашему вниманию салата "СУШИ" Неимоверно Вкусный и Очень Красивый / Ленивые Суши. Салат по этому рецепту получается оригинальным, свежим и невероятно вкусным. Если вы любите суши, но не особо хотите их готовить то рецепт этого салата именно для вас!!! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Суши салат»:

  • Рис


    250 г

  • Вода


    250 г

  • Семга

    (слабосолёная)

    200 г

  • Огурец


    1 шт

  • Сыр сливочный

    (филадельфия)

    175 г

  • Уксус

    (рисовый)

    60 г

  • Соевый соус


    1,5 ст. л.

  • Нори

    (листы)

    2 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Кунжут

    (черный)

    15 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1968.2 ккал

белки


80 г

жиры


108.2 г

углеводы


172.8 г

Порции

ккал
328 ккал
белки
13.3 г
жиры
18 г
углеводы
28.8 г

100 г блюда

ккал
177.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Суши салат»:

Собираем все ингредиенты. Рис промываем до прозрачности воды, заливаем водой и варим после закипания 15 минут на небольшом огнём. Дальше готовим заправку для риса. К рисовому уксусу добавляем соль, сахар и мешаем до полного растворения сахара и соли. Вливаем заправку в рис и хорошо все мешаем. С сыру Филадельфия добавляем соевый соус и хорошо мешаем. Выкладываем салат на тарелке с помощью кондитерского кольца. Диаметр устанавливаем 20 сантиметров. Один лист салата обретаем под размер кондитерского кольца и съедим на дно. Наверх выкладываем половину риса. Смачиваем вилку водой и равномерно распределяем. Рис смазываем половиной сыра. Огурец нарезаем слайсами и выкладываем сверху. Середина огурца слишком влажная, ее убираем. Дальше нарезаем рыбу тонкими полосками и выкладываем на огурцы. Лист нори нарезаем мелко и смешиваем с оставшимся рисом. Распределяем сверху на рыбу. Смазываем оставшимся сыром. Оставшуюся рыбу нарезаем кубика и выкладываем на верх. Равномерно распределяем и посыпаем сверху кунжутом. Салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на час. Дальше нарезаем мокрым ножом и подаём к столу. Вот и всё, вкусный и красивый салат готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

20 − 19 =