Суп с щавелем и тыквой
Предлагаю вам попробовать насыщенный, яркий, согревающий суп, который можно приготовить как на овощном бульоне, так и на курином
Ингредиенты для «Суп с щавелем и тыквой»:
-
Картофель
—
4 шт -
Тыква
(1/4 часть от тыквы среднего размера)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
1 пуч. -
Щавель
—
1 пуч. -
Бульон
(овощной или куриный)
—
2 л
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Суп с щавелем и тыквой»:
На растительном масле пассеровать лук и морковь. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду к зажарке, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Затем добавить мелкорубленный чеснок, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня.
Картофель нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленном овощном или курином бульоне.
Тем временем щавель нарезать, яйцо взболтать в отдельной ёмкости.
Добавить в кастрюлю с картофелем лавровый лист и тыквенную зажарку. Можно добавить любимые специи.
Следом добавить щавель. Влить аккуратно яйцо, помешивая суп, чтоб образовалась "паутинка".
Посыпать зеленью (петрушка, зелёный лук, укроп).
После закипания сразу снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться некоторое время.
В рецепте представлен вариант на курином бульоне с мясом птицы.
Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!