Соус к отварному мясу, птице
Соус подходит для тех, у кого возможны пищевые аллергии к отдельным продуктам и специям, к примеру, томатной пасте, молочным продуктам и т. д.
Ингредиенты для «Соус к отварному мясу, птице»:
-
Бульон
(Стакан 200 мл. В рецепте использовался куриный бульон)
—
2 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
30 г -
Лист лавровый
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Соус к отварному мясу, птице»:
На сухую сковороду добавить муку (1 ст. ложка)
Обжарить муку до светло коричневого цвета на медленном огне. Благодаря сухой обжарке муки, соус приобретет легкий ореховый вкус.
Добавить 2 стакана куриного бульона, добавить лавровый лист. Загустить соус, помешивая, до нужной консистенции.
В конце добавить сливочное масло (30 гр.) Соус размешать и подать к столу.
Соус можно подать к отварному мясу, курице или добавить к макаронам, спагетти.
Приятного аппетита!