Соус к отварному мясу, птице

0 / 5 (0 голосов)

Соус подходит для тех, у кого возможны пищевые аллергии к отдельным продуктам и специям, к примеру, томатной пасте, молочным продуктам и т. д.

Ингредиенты для «Соус к отварному мясу, птице»:

  • Бульон

    (Стакан 200 мл. В рецепте использовался куриный бульон)

    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    30 г

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Соус к отварному мясу, птице»:

На сухую сковороду добавить муку (1 ст. ложка)

Обжарить муку до светло коричневого цвета на медленном огне. Благодаря сухой обжарке муки, соус приобретет легкий ореховый вкус.

Добавить 2 стакана куриного бульона, добавить лавровый лист. Загустить соус, помешивая, до нужной консистенции.

В конце добавить сливочное масло (30 гр.) Соус размешать и подать к столу.

Соус можно подать к отварному мясу, курице или добавить к макаронам, спагетти.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − 2 =

7 + двенадцать =