Соус из авокадо и черемши

0 / 5 (0 голосов)

У нас начался сезон черемши, сезон у неё короткий, надо пользоваться моментом и употреблять её почаще. Этот соус- моя импровизация, нам очень понравился! Его можно использовать как намазку для бутербродов, прекрасно подойдёт к рыбе и мясу.

Ингредиенты для «Соус из авокадо и черемши»:

  • Авокадо


    1 шт

  • Черемша


    20 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


428.1 ккал

белки


4.8 г

жиры


40 г

углеводы


17 г

100 г блюда

ккал
164.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Соус из авокадо и черемши»:

На приготовление уйдёт всего несколько минут.
Черемшу перебрать, помыть и высушить, лишняя жидкость нам ни к чему.

Черемшу мелко нарезать, посолить щепоткой соли, так черемша отдаст свой аромат.

Из лимона выдавить лимонный сок.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
На тарелке размять вилкой авокадо в пюре и полить лимонным соком. Мне понадобилось 2 ст. ложки.

Авокадо добавить к черемше, перемешать.
Попробовать на соль. Мне было идеально.

Соус готов!
Попробуйте обязательно!

Это очень вкусно, полезно, витаминно!

ИЗ ИНТЕРНЕТА
Внешне похожая на ландыш, а по запаху напоминающая чеснок, черемша — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и аминокислот.
Она содержит большое количество витамина С, эфирные масла, фитонциды и лизоцим, и считается эффективным профилактическим средством при острых респираторных заболеваниях. Медвежий лук стимулирует аппетит, улучшает работу пищеварительной системы и снижает риск развития заболеваний щитовидной железы.
Черемшу также часто применяют при авитаминозе. Особенно полезно употреблять дикий чеснок ранней весной, когда организм остро нуждается в восполнении дефицита витаминов и минералов после зимы.
Кроме того, доказана польза черемши для сердечно-сосудистой системы. Медвежий лук стимулирует работу сердца и очищает кровь, а также понижает артериальное давление и снижает риск инсульта. Обычный чеснок, как отмечают специалисты, также обладает свойствами положительно влиять на работу сердечно-сосудистой системы, однако черемша оказывает гораздо более мощный эффект.

Можно было сделать сложный бутерброд, но соус такой насыщенный по -вкусу, что мне абсолютно ничего не хотелось! Мы кушали его с хлебцами, чтобы полностью насладиться вкусом черемши!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

восемнадцать + семнадцать =