Сосиски в тесте “Косичка”

0 / 5 (0 голосов)

Всем привет! Предлагаю приготовить сосиски в дрожжевом тесте. Тесто получается нежное и воздушное, а выпечка из этого теста получается очень вкусной. Сосиски в тесте – это просто, сытно и вкусно!

Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Косичка"»:

  • Сосиска


    10 шт

  • Кефир

    (2,5%)

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Яйцо куриное

    (+ 1 желток)

    1 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    11 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3976.2 ккал

белки


99.6 г

жиры


184.9 г

углеводы


483 г

100 г блюда

ккал
270.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Сосиски в тесте "Косичка"»:

1. Сливочное масло растопим в микроволновой печи. В миске соединяем кефир комнатной температуры, сахар, соль, яйцо, дрожжи и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Вымешиваем тесто около 10 минут. Затем добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем тесту подняться в течении 1-2 часов. Обязательно в теплом месте, если у Вас в помещении прохладно, нагрейте духовку до 30 градусов и поместите тесто туда.

2. Как только тесто увеличиться, достаем его, немного проминаем, раскатываем в колбаску и делим на 10 частей. Формируем круглые лепешки. Скалкой раскатываем лепешку и кладем в центр сосиску. Делаем по бокам надрезы и плетем косичку. Противень застелим пекарской бумагой и смажем ее растительным маслом. Выкладываем сосиски в тесте на противень и смазываем их желтком.

3. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Сосиски в тесте готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − одиннадцать =

двенадцать − 10 =