Сосиски в лаваше на шпажках

0 / 5 (0 голосов)

Всем привет. В этот раз я решил приготовить холодную закуску. А именно «Сосиски в лаваше с начинкой на шпажках» Получилось невероятно вкусно. Сначала я думал, отправить закуску в духовку, но данная закуска вкусная и аппетитна в холодном виде. Но вы можете отправить в духовку, и посмотреть что будет. Данную закуску можно подать в любое время дня. Спасибо за внимание, всем всего хорошего

Ингредиенты для «Сосиски в лаваше на шпажках»:

  • Сосиска

    (Любые сосиски. Сосиски можно сварить, или пожарить.)

    6 шт

  • Лаваш

    (тонкий лаваш)

    1 шт

  • Сыр твердый


    220 г

  • Укроп


    15 г

  • Сметана


    4 ч. л.

  • Майонез


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1670.4 ккал

белки


88.5 г

жиры


67.7 г

углеводы


185.1 г

Порции

ккал
278.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
30.9 г

100 г блюда

ккал
185.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Сосиски в лаваше на шпажках»:

1) Для начала нужно приготовить соус.

В глубокую тарелку, перекладываем 4 ч. л сметаны, соль перец по вкусу. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, и добавляем 1 ч. л майонеза. Все хорошо перемешиваем, и убираем в сторону.

2) Сыр натираем на мелкой или крупной терке. Перекладываем в тарелку.

3) Укроп мелко нарезаем. Перекладываем в тарелку.

4) Лаваш нарезаем по размеру сосисок.

5) Подготовленный лаваш намазываем соусом, посыпаем сыром и укроп.

6) На 1 край, укладываем сосиску, и заворачиваем, слегка прижимаем. Даём немного пропитаться.

7) Далее «Сосиски в лаваше» нарезаем на бочонки, и после этого по середине лаваша прокалываем шпажкой, На каждой шпажке у меня получилось по 4 5 бочонков.

Все готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 17 =

один × четыре =