Солянка с курицей
Традиционно это блюдо готовится на крепком мясном бульоне, с обилием копченостей. Но летом хочется еды полегче, вот и используем куриный бульон, совсем немного бекона и свежие помидоры – почти диетическая солянка. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Солянка с курицей»:
-
Курица
(1/2 шт.)
—
700 г -
Бекон
—
150 г -
Сосиска
(маленькие)
—
3 шт -
Огурец маринованный
(средний)
—
3 шт -
Помидор
(крупный)
—
1 шт -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Оливки зеленые
—
20 шт -
Лимон
—
1 шт -
Зелень
(петрушка, укроп)
—
1 пуч. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сметана
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Солянка с курицей»:
Заранее сварить бульон, конечно, он будет вкуснее из деревенской курицы.
Мясо достать и остудить, нарезать на порционные куски.
В казане или глубоком сотейнике разогреть растительное масло,
обжарить на нём кусочки бекона.
Добавить резанный перьями лук, обжарить до прозрачности.
Добавить ломтики огурцов и кусочки сосиски, жарить 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.
Добавить кусочки курицы, шайбы помидоров, сахар,
жарить 5 минут.
Добавить оливки, влить 1,5-2 л. бульона.
Проварить 5 – 7 минут, посолить по вкусу.
Вымыть и нарезать петрушку и половину лимона, добавить в солянку.
Дать закипеть и убрать с огня.
Дать настояться минут 10.
Подать со сметаной и дольками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!