Смузи (кефир, банан, яблоко)

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт смешанного, очень ароматного и текучего напитка, который отлично употребляется через трубочку. Яблоко выбираем любого цвета и сорта. Единственный момент – снимаем кожуру. Блендер может ее перебить, но все равно будут чувствоваться грубые частички.

Ингредиенты для «Смузи (кефир, банан, яблоко)»:

  • Кефир


    0.5 стак.

  • Вода


    0.5 стак.

  • Яблоко


    0.5 шт

  • Банан


    1 шт

  • Корица


    1 щепот.

  • Мед


    1.5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Смузи (кефир, банан, яблоко)»:

1. Воду для смузи можно использовать обыкновенную либо минеральную с газом. Если берется обезжиренный или просто жидкий кефир, то количество воды можно сократить либо полностью ее исключить. Смешиваем жидкости, добавляем в них мед.

2. Очищенное яблоко разрезаем пополам, затем одну часть на кусочки. Высыпаем их в блендер. Освобождаем от кожуры банан, ломаем и отправляем к яблоку. Сразу кидаем корицу, без нее можно, с ванилью тоже получается замечательный смузи.

3. Взбиваем фрукты до однородного пюре, все кусочки должны измельчиться. Затем добавляем подготовленные жидкости с медом. Взбиваем еще несколько секунд, теперь просто соединяем ингредиенты. Напиток употребляем сразу, пока яблоко с бананом не потемнели, иначе появится неприятный серый оттенок.

Не всякий кефир полезен, старый напиток может навредить. Свежий продукт, которому не дольше двух дней, содержит бактерии, улучшает стул и в целом нормализует работу кишечника. Если кефир старый (более четырех дней), то он наоборот обладает закрепляющими свойствами, содержит намного меньше бактерий, имеет меньшую ценность для организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

14 − 5 =