Сметанный тарт с черной смородиной

0 / 5 (0 голосов)

Кислинка смородины, сладость ванили, нежность сметаны и все это на хрустящем творожном тесте. Очень вкусно! Попробуйте и Вам точно понравится.

Ингредиенты для «Сметанный тарт с черной смородиной»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Творог


    80 г

  • Масло сливочное


    43 г

  • Желток яичный


    1 шт

Начинка

  • Сметана

    (у меня жирность 20 %)

    200 г

  • Смородина черная

    (можно любые ягоды, на ваш вкус)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (сладкоежки увеличивайте)

    50 г

  • Ванильный сахар

    (у меня Dr. Oetker с натуральной ванилью)

    1 пакет.

Рецепт «Сметанный тарт с черной смородиной»:

Творог растереть со сливочным маслом и желтком.

Добавить муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать и распределить по форме (у моей диаметр 20 см). Сделать наколы вилкой. Выпекать 10 минут при 180 гр.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать со сметаной.

Основу вынуть из духовки и вылить полученную массу. Сверху распределить ягоды. Вернуть в духовку и выпекать около 1 часа.
Перед подачей охладить несколько часов (чем больше, тем вкуснее) в холодильнике, чтобы начинка окончательно схватилась.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 7 =

два × четыре =