Сметанный тёртый пирог

0 / 5 (0 голосов)

Пирог очень нежный, воздушный, сливочный! Песочное тесто и очень нежный крем буквально тает во рту!

Ингредиенты для «Сметанный тёртый пирог»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    70г + 80 г

  • Масло сливочное

    (Растопить)

    80 г

  • Цедра лимона


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200г + 3 ст. л.

  • Сметана


    400 г

  • Ванильный сахар


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


22407.1 ккал

белки


577.9 г

жиры


230 г

углеводы


4580.6 г

Порции

ккал
2800.9 ккал
белки
72.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
572.6 г

100 г блюда

ккал
335.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
68.6 г

Рецепт «Сметанный тёртый пирог»:

Тесто: желтки отделить от белков. Белки пока убираем в сторону. Желтки соединяем с сахаром (70г) и перемешаем. Далее добавляем цедру одного лимона (можно и цедру апельсина), сливочное масло и еще раз перемешаем. Затем добавляем муку (200г), разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в морозильник на 30 минут.

Начинка: теперь берем белки и взбить миксером 2-3 минуты. В отдельной миске смешать сметану, сахар (80г), ванильный сахар и муку (3ст. л). Добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешать.

Достаём из морозильной камеры тесто и делим на 2 части. Маленькую часть убираем обратно в морозильник. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму. Форма у меня 24см диаметром (смазать форму маслом).

Затем залить начинкой и сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто. Отправить пирог в разогретую до 180° в духовку на 30- 35 минут.

Пирог готовится очень быстро, очень легко. Он очень вкусный, нежный, песочный, сливочный! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − один =

16 − десять =