Смаженки “Солнышко”

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю Вам, дорогие поварята, побаловать своих домочадцев вкуснейшими смаженками! Я уверена, что не все с ними знакомы. Смаженки готовятся быстро и просто и даже начинающая хозяйка с ними справится безо всяких проблем. Это не пирог и не пицца и я уверена, что эта белорусская выпечка точно заслуживает Вашего внимания. Так что предлагаю приготовить в выходной день и собрать всю семью попить чайку с горячими вкусными смаженками…

Ингредиенты для «Смаженки "Солнышко"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Вода

    (теплая)

    310 мл

  • Дрожжи

    (живые прессованные)

    10 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Яйцо куриное

    (некрупное)

    1 шт

  • Сахар


    15 г

Начинка

  • Ветчина


    250 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

Заливка

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана

    (майонез)

    200 г

  • Сыр твердый


    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3174.2 ккал

белки


133.5 г

жиры


164 г

углеводы


294.2 г

Порции

ккал
1058.1 ккал
белки
44.5 г
жиры
54.7 г
углеводы
98.1 г

100 г блюда

ккал
177.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Смаженки "Солнышко"»:

Тесто делается очень быстро. Смешать воду, сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин для активации дрожжей. Добавить взбитое яйцо, соль и оставшуюся муку. Перемешать. Тесто получается жидкое. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на час. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме. Вот такое оно получается.

Луковицу для начинки нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Для начинки можно использовать все что у Вас есть в холодильнике. Можно использовать обжаренный фарш, колбасу и даже тушенку. У меня на этот раз ветчина, обжаренный лук, маринованный огурец. Ветчину и огурец нарезать соломкой.

Итак наше тесто хорошо подошло. Нужно подготовить формы для выпечки. Я использую одноразовые формы из фольги. Они у меня достаточно большие диаметром 21 см. Из одной порции теста получается 3 огромные смаженки. Я делала 1,5 порции теста и у меня получилось 6 огромных смаженок. Вы можете использовать формы меньшего диаметра. Формы смазать силиконовой кисточкой с небольшим количеством полсолнечного масла. Аккуратно ложкой выкладываем часть теста и распределяем по форме. Выкладываем нарезанную ветчину.

Сверху выкладываем обжаренный лук и маринованные огурцы.

Для заливки смешать слегка взбитое яйцо со сметаной и натертым сыром. Вместо сметаны можно использовать майонез или майонез пополам со сметаной. Я использую домашний майонез. Поверх начинки выложить ложкой заливку.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке минут 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие красавицы получились!!! Мне они напомнили весеннее солнышко, поэтому я и решила их так назвать.

Вот и все можно звать всех к столу и заваривать ароматный чай!!!

Приятного аппетита!!! Берегите себя и своих близких!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × четыре =

2 × 5 =