Слоёные плюшки с мясом
Закусок в длинные праздники много не бывает! Позаботимся не только о холодной нарезке, но и приготовим горяченькое. Мини-плюшечки понравятся и взрослым и детям, хороши на прогулке в парке в дуэте с термосом чая. Идея от В. Емельяненко, я добавила кукурузу и сыр.
Ингредиенты для «Слоёные плюшки с мясом»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
200 г -
Фарш мясной
(говядина+свинина)
—
300 г -
Зелень
(петрушка и укроп)
—
1 горст. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Приправа
(для фарша)
—
0.5 ч. л. -
Кукуруза
—
0.3 бан. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Яйцо куриное
(для смазывания теста)
—
1 шт -
Сырок плавленый
(Хохланд с беконом в пластинках)
—
4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2553.2 ккал
белки
95.1 г
жиры
131.7 г
углеводы
155.2 г
Порции
ккал
127.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
14 г
Рецепт «Слоёные плюшки с мясом»:
У нас слоёное тесто продаётся в пачках 500 г вот в таких пластинах (размером 10 см на 20 см) по 6 шт.
Достать пару пластин, разморозить несколько минут. Раскатать тонко, сохраняя форму прямоугольника.
Буду использовать смешанный фарш.
Измельчить лук. Можно зелёный.
Всыпать в фарш лук и рубленную зелень.
Смешать с приправами и кукурузой.
Но перед начинкой решила взять сыр Хохланд в пластинках, тут он будет кстати.
Нарезать сыр на полоски и уложить на тесто.
Намазать вилкой на сыр фарш.
Начинаем сворачивать в рулетики.
Края не заполняем начинкой, смазываем взбитым яйцом.
Нарезать на порции.
Перевернуть и перенести на противень.
Сверху тоже смазываем яйцом.
Выпекать 15 минут в разогретой до 180* духовке.
Самые вкусные плюшечки-горячие.
Но и остывшие остаются мягкие и вкусные.
Оставшиеся я убрала в коробку и накрыла крышкой.