Слоеный рис

0 / 5 (0 голосов)

Оригинальный рис, приготовленный по этому рецепту, претендует на самостоятельное блюдо, а если хочется по – сытнее, то он замечательно будет сочетаться с курицей, мясом, рыбой, колбасками. Аппетитный запах грибов и приятная сливочная нотка сыра приятно удивит насыщенным ароматом и, ярким вкусом.

Ингредиенты для «Слоеный рис»:

  • Рис


    140 г

  • Вода


    450 мл

  • Соль


    0.3 ч. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Лук зеленый


    150 г

  • Морковь


    1 шт

  • Шампиньоны


    7 шт

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сыр твердый


    150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Слоеный рис»:

В рис добавить приправу, воду, соль. Отварить рис удобным для вас способом. Я воспользовалась микроволновкой. Рис получился рассыпчатым.

Провести подготовительные работы: зеленый лук и грибы порезать, морковь и сыр нашинковать.

На сливочном масле пожарить минуты три морковь, добавить лук и грибы. Все вместе пожарить еще минуты 3.

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Рис, грибную массу и сыр зрительно поделить на 3 части. В форму для запекания первым слоем кладем одну часть риса, сверху одну часть грибной массы, а затем сыр. Слои повторить в том же порядке еще два раза.

Форму для запекания поставить в духовку и запекать рис 15 минут при температуре 200 градусов. Рис слоеный готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − три =

девятнадцать − 16 =