Сливочный дип из авокадо с мятой

0 / 5 (0 голосов)

Очень нежный, ароматный, приятный на вкус соус-дип для перекуса. Готовится мгновенно. С ним можно приготовить бутерброды, тосты, канапе на завтрак, полдник или перекус. Можно подать его с чипсами, с овощной соломкой, с крекерами на вечеринку или просмотр фильма.

Ингредиенты для «Сливочный дип из авокадо с мятой»:

  • Авокадо


    1 шт

  • Сыр сливочный


    4 ст. л.

  • Лук зеленый

    (3-4 шт. тонких пера)

    3 шт

  • Мята


    2 веточ.

  • Масло оливковое

    ("Олейна" подсолнечное с добавлением оливкового)

    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1177.1 ккал

белки


10.7 г

жиры


117.1 г

углеводы


26.6 г

100 г блюда

ккал
226.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Сливочный дип из авокадо с мятой»:

Авокадо почистить от шкурки и удалить косточку. Нарезать произвольно. Добавить сливочный сыр.

Авокадо должен быть довольно мягкий, такой чтобы его можно было раздавить вилкой.
Смешать авокадо и сливочный сыр. Можно применить блендер, если хотите, чтобы масса была однородной.

Мелко нарезать мяту и зеленый лук. Поперчить и посолить.

Влить сок лимона и подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна".

Всё хорошо перемешать.

Готово! Делайте бутерброды, подавайте как соус-дип с чипсами, крекерами, овощной соломкой. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 9 =

2 + 4 =