Сливочная паста с креветками и шпинатом
Готовится элементарно и уже через 15 минут на столе вкусное и красивое горячее блюдо! Соус получается умопомрачительным!
Ингредиенты для «Сливочная паста с креветками и шпинатом»:
-
Спагетти
—
1 упак. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Сливки
(20%)
—
250 мл -
Сыр мягкий
(Фетакса ТМ Hochland)
—
100 г -
Шпинат
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Креветки
—
3 горст.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2744.3 ккал
белки
93.1 г
жиры
150.3 г
углеводы
251.9 г
Порции
ккал
457.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
23.8 г
Рецепт «Сливочная паста с креветками и шпинатом»:
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, полить оливковым маслом, перемешать.
Соус готовится очень быстро. Поэтому сначала почистить чеснок и нарезать пластинками. На сливочном масле немного обжарить, около минуты.
К чесноку влить сливки и добавить промытый шпинат.
Сразу же добавить сыр Фетакса. Он хорошо плавится и соус становится гуще и насыщеннее по вкусу. Перемешать.
Соус быстро густеет.
Как только шпинат пожухнет, добавить креветки. Если сырые, то готовить их до розового цвета, а если готовые — прогреть минуту.
На тарелку выложить спагетти, сверху полить соусом. Очень вкусно!