Сливочная паста с креветками и шпинатом

0 / 5 (0 голосов)

Готовится элементарно и уже через 15 минут на столе вкусное и красивое горячее блюдо! Соус получается умопомрачительным!

Ингредиенты для «Сливочная паста с креветками и шпинатом»:

  • Спагетти


    1 упак.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Сливки

    (20%)

    250 мл

  • Сыр мягкий

    (Фетакса ТМ Hochland)

    100 г

  • Шпинат


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Креветки


    3 горст.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2744.3 ккал

белки


93.1 г

жиры


150.3 г

углеводы


251.9 г

Порции

ккал
457.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
42 г

100 г блюда

ккал
258.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Сливочная паста с креветками и шпинатом»:

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, полить оливковым маслом, перемешать.

Соус готовится очень быстро. Поэтому сначала почистить чеснок и нарезать пластинками. На сливочном масле немного обжарить, около минуты.

К чесноку влить сливки и добавить промытый шпинат.

Сразу же добавить сыр Фетакса. Он хорошо плавится и соус становится гуще и насыщеннее по вкусу. Перемешать.

Соус быстро густеет.

Как только шпинат пожухнет, добавить креветки. Если сырые, то готовить их до розового цвета, а если готовые — прогреть минуту.
На тарелку выложить спагетти, сверху полить соусом. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пятнадцать =

три × 2 =