Сладко-острый соус с ананасами

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусный остро- сладкий соус. Подходит к мясу, рыбе, морепродуктам. Готовится очень легко, хранится, без проблем, в квартире без холодильника!

Ингредиенты для «Сладко-острый соус с ананасами»:

  • Перец болгарский

    (Перец должен быть красный)

    2.5 кг

  • Перец красный жгучий


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кабачок

    (Неочищенный)

    1 кг

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Ананас

    (0.5, 0.6 литровая, не важно, кусочками или кольцами.)

    1 бан.

  • Лимон


    1 шт

  • Сахар


    10 ст. л.

  • Соль

    (Крупная, без верха)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (9 процентный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Сладко-острый соус с ананасами»:

Перец болгарский и острый лучше брать красный, так цвет нашего соуса получается очень красивый. Очищаем от зёрен, и прокручиваем через мясорубку. Ставим варить 25 минут.

По истечении этого времени, прям в кастрюле, на плите, разбиваем всё блендером. ( Можно и не разбивать.)

Кабачок очищаем от кожуры и зёрен, режем мелким кубиком.

И добавляем в наш соус.

Добавляем выжатый лимон, порезанный чеснок, соль, сахар. Варим ещё 25 минут. Добавляем 1 столовую ложку 9 процентного уксуса. И добавляем порезанные ананасы.

Без сиропа, в котором они были.

Доводим до кипения. Разливаем по стерилизованным баночкам. Стерилизуем 10 минут в кипятке, и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до полного остывания.

Всё! Наш наивкуснейший соус готов! А с чем вам его есть, решайте сами! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 8 =

пятнадцать − девять =