Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой
Не стандартный способ приготовления скумбрии который подойдёт к любому гарниру.
Ингредиенты для «Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой»:
-
Скумбрия
—
2 шт -
Томаты протертые
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец кайен
—
по вкусу -
Томатная паста
—
1 ч. л. -
Апельсин
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой»:
Давим сок к цедре в миску, затем перетертых томатов и чайную ложку томатной пасты и размешиваем.
Затем катаем наш апельсин по столу придавливая рукой, для того чтобы из него потом выжать сок.
Ошпариваем апельсин кипятком и натираем его на мелкой тёрке, нам нужна цедра примерно половины апельсина, можно чуть-чуть побольше.
Нарезать скумбрию кусочками см по 3.
Мелко рубим лук и чеснок.
Обжариваем лук с чесноком до прозрачности и перекладываем в отдельную миску.
В сковороду переливаем апельсиново-томатный соус, ставим огонь на средний и помешивая доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем обжаренный лук с чесноком и размешиваем.
Погружаем нашу скумбрию в сковороду и накрываем крышкой. И оставляем минут на 15-20 на огне ниже среднего. В середине цикла, нужно рыбку перевернуть.
Всем приятного аппетита друзья).