Скумбрия по-болгарски в винном соусе

0 / 5 (0 голосов)


Немного непривычное сочетание продуктов, но результат порадовал — вкусно, любителям рыбы рекомендую.

Ингредиенты для «Скумбрия по-болгарски в винном соусе»:

  • Скумбрия

    (крупная, 800 г.)

    1 шт

  • Шампиньоны


    4 шт

  • Помидор


    300 г

  • Лук репчатый

    (крупная)

    1 шт

  • Лимон

    (2-3 колечка)

    по вкусу

  • Масло сливочное


    50 г

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Чабер


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1642.1 ккал

белки


135.3 г

жиры


106.3 г

углеводы


23.4 г

Порции

ккал
821.1 ккал
белки
67.7 г
жиры
53.2 г
углеводы
11.7 г

100 г блюда

ккал
119.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Скумбрия по-болгарски в винном соусе»:

Духовку включить на разогрев.
Вот такие продукты нам потребуются.

Рыбу почистить, удалить голову, хвост и плавники. Срезать филе с кости, нарезать на порционные куски.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, на дно положить половину луковицы (полукольцами), разложить рыбу, посолить, приправить чабером и разложить кусочки масла.

Грибы почистить, нарезать на ломтики, разложить на рыбу.

На грибы дольки лимона и помидор, почищенный от кожицы и нарезанный.

Оставшуюся половину луковицы натереть на мелкой тёрке и разложить на помидор, посолить и залить белым вином, в идеале болгарским. Накрыть фольгой и отправить в духовку.

Запекать 20 минут при 180 градусах, затем 5 минут, удалив фольгу, при 200 градусах.


«Путешествуя» по кулинарным книгам и каналам, набрела на интересный рецепт. Но даже мне, экспериментатору и хулиганке на кухне, показалось несовместитмым — скумбрия и шампиньоны, да в болгаркой кухне, по мне здесь уместнее был бы перец… Но, уважая традиции национальных кухонь, приготовила строго по рецепту, только вино не из Болгарии, не Монастырская изба… Болгарская кухня с лечо и шопским салатом, с брынзой и чорбой была одной из первых иностранных кухонь в моей молодости, в прошлом веке…, ведь первые наши заграницы были Болгария, Румыния, Югославия…

… добър апетит…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 15 =

18 − тринадцать =