Скумбрия на мангале
Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень просто. Надеюсь, что и у Вас этот рецепт займет почетное место любимчиков.
Ингредиенты для «Скумбрия на мангале»:
-
Скумбрия
—
4 шт -
Лимон
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Тимьян
—
4 веточ. -
Розмарин
—
4 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Скумбрия на мангале»:
Уберем голову и внутренности рыбы, почистим если рыба в чешуе.
В миске смешиваем сок одного лимона…
… соль…
… растительное масло.
Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки. Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Если нет возможности найти свежий тимьян и розмарин то можно взять сушеные
Рыбу обильно поливаем маринадом, смазываем внутри, оставшиеся веточки тимьяна и розмарина вкладываем внутрь рыбы, можно положить сверху на рыбку, складываем в контейнер и оставляем мариноваться минут на 30-40.
На долго рыбу лучше не оставлять, так как она не нуждается в длительном мариновании.
Решетку смазываем растительным маслом.
Выкладываем рыбу на решетку и жарим на углях с двух сторон до золотистой корочки. У меня ушло минут 10 с каждой стороны.