Скумбрия маринованная с луком
Рыбка по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной. Единственный минус: скумбрия маринуется и просаливается дольше красной рыбы. Так что, если захотите приготовить её таким способом, дайте ей полежать в холодильнике минимум 12 часов, а лучше сутки
Ингредиенты для «Скумбрия маринованная с луком»:
-
Скумбрия
(Среднего размера)
—
3 шт -
Вода
(0,5 литра для солёного маринада и 0,5 литра для уксусного маринада)
—
1000 мл -
Соль
(С маленькой горкой)
—
2 ст. л. -
Сахар
(Без горки)
—
2 ст. л. -
Уксус
(9%)
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
0,5 стак. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Кориандр
(В зёрнах)
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(Горошком)
—
0,5 ч. л. -
Лук репчатый
(Среднего размера)
—
2 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3479.5 ккал
белки
380.1 г
жиры
189 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
579.9 ккал
белки
63.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
2 г
Рецепт «Скумбрия маринованная с луком»:
Рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть и нарезать ломтиками средней толщины, уложить в контейнер. В 0,5 литре охлажденной кипячёной воды растворить соль и сахар. Залить рыбу и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Можно на сутки. По прошествии времени слить маринад. Приготовить уксусный маринад: в 0,5 литра охлажденной кипячёной воды добавить уксус, хорошо размешать и залить им рыбу. Убрать в холодильник на 2 часа. Маринад слить. Добавить к рыбе нарезаный полукольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зерна кориандра и растительное масло. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 3 часа. По прошествии времени можно подавать к столу. Приятного аппетита!