Скумбрия маринованная с луком

0 / 5 (0 голосов)

Рыбка по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной. Единственный минус: скумбрия маринуется и просаливается дольше красной рыбы. Так что, если захотите приготовить её таким способом, дайте ей полежать в холодильнике минимум 12 часов, а лучше сутки

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная с луком»:

  • Скумбрия

    (Среднего размера)

    3 шт

  • Вода

    (0,5 литра для солёного маринада и 0,5 литра для уксусного маринада)

    1000 мл

  • Соль

    (С маленькой горкой)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (Без горки)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    0,5 стак.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Кориандр

    (В зёрнах)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (Горошком)

    0,5 ч. л.

  • Лук репчатый

    (Среднего размера)

    2 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3479.5 ккал

белки


380.1 г

жиры


189 г

углеводы


67 г

Порции

ккал
579.9 ккал
белки
63.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
11.2 г

100 г блюда

ккал
102 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Скумбрия маринованная с луком»:

Рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть и нарезать ломтиками средней толщины, уложить в контейнер. В 0,5 литре охлажденной кипячёной воды растворить соль и сахар. Залить рыбу и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Можно на сутки. По прошествии времени слить маринад. Приготовить уксусный маринад: в 0,5 литра охлажденной кипячёной воды добавить уксус, хорошо размешать и залить им рыбу. Убрать в холодильник на 2 часа. Маринад слить. Добавить к рыбе нарезаный полукольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зерна кориандра и растительное масло. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 3 часа. По прошествии времени можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 10 =

18 − шесть =