Сибас с белым вином и грибами

0 / 5 (0 голосов)

Сегодня четверг, а по традиции — это рыбный день. Предлагаю вам не отступать от традиции и приготовить рыбу по этому рецепту.

Ингредиенты для «Сибас с белым вином и грибами»:

  • Сибас

    (Сибас или дорадо филе)

    4 шт

  • Масло сливочное


    60 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны

    (Мелкие)

    200 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Вино белое сухое


    150 мл

  • Сливки

    (Жирностью 33%)

    200 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4227.1 ккал

белки


519.1 г

жиры


222 г

углеводы


17.4 г

Порции

ккал
1056.8 ккал
белки
129.8 г
жиры
55.5 г
углеводы
4.4 г

100 г блюда

ккал
120.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Сибас с белым вином и грибами»:

Вот такие продукты нам понадобятся.
Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить.
В этом рецепте можно применить два варианта приготовления рыбы.
1. Растопить 40г сливочного масла на сковороде и обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложить филе на тарелку и сохранить теплым до подачи.
2. Я чаще всего использую этот вариант приготовления. Запекаю филе на электрогриле и делаю это одновременно с приготовлением соуса.

Для соуса лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны разрезать на половинки или на четвертинки. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и слегка подрумянить лук.

Добавить шампиньоны, влить оливковое масло и жарить, помешивая 5 минут.

Влить вино и сливки. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне 7 минут.

На порционные тарелки разложить рыбу и полить соусом. Либо, сделать наоборот как это сделала я в этот раз.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 1 =

два × четыре =