Штрудель песочный без сахара и яиц

0 / 5 (0 голосов)

В каждой семье есть свои особенности празднования Светлого Воскресенья. Невозможно представить пасхальный стол без кулича и крашеных яиц. Но и любимые блюда своих домочадцев каждая хозяйка готовит. Мои три внука ещё те едоки… Но всё, что более-менее пахнет шоколадом мимо не пропустят. Приходится это учитывать. Такой хрустящий песочный штрудель уйдёт на УРА! Рецепт очень простой. Это тоже ценно!

Ингредиенты для «Штрудель песочный без сахара и яиц»:

  • Вода


    0.5 стак.

  • Масло растительное


    0.5 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2.5 стак.

  • Какао-порошок

    (марки Dr. Oetker)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (марки Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Мак

    (у меня готовая маковая масса)

    100 г

  • Варенье

    (у меня смородина)

    100 г

  • Орехи грецкие


    70 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Штрудель песочный без сахара и яиц»:

Штрудель практически "из топора", т. к. для теста нужна мука, вода и масло. Куда уж проще!

Муку просеять, добавить какао Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.

Влить воду и растительное масло.

Добавить мягкое сливочное масло.

Быстро вымесить тесто. Положить его на 1 час в холодильник.

Охлаждённое тесто разделить на две части. Раскатать сразу на пекарской бумаге.

Намазать начинкой- у меня в первом случае маковая, во втором — смородиновая. Посыпать орехами.

Свернуть штрудели в рулеты.

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Штрудели хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой. Готово! Светлой Пасхи всем!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двенадцать =

пять × пять =