Штрудель песочный без сахара и яиц
В каждой семье есть свои особенности празднования Светлого Воскресенья. Невозможно представить пасхальный стол без кулича и крашеных яиц. Но и любимые блюда своих домочадцев каждая хозяйка готовит. Мои три внука ещё те едоки… Но всё, что более-менее пахнет шоколадом мимо не пропустят. Приходится это учитывать. Такой хрустящий песочный штрудель уйдёт на УРА! Рецепт очень простой. Это тоже ценно!
Ингредиенты для «Штрудель песочный без сахара и яиц»:
-
Вода
—
0.5 стак. -
Масло растительное
—
0.5 стак. -
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2.5 стак. -
Какао-порошок
(марки Dr. Oetker)
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
(марки Dr. Oetker)
—
1 пакет. -
Мак
(у меня готовая маковая масса)
—
100 г -
Варенье
(у меня смородина)
—
100 г -
Орехи грецкие
—
70 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Штрудель песочный без сахара и яиц»:
Штрудель практически "из топора", т. к. для теста нужна мука, вода и масло. Куда уж проще!
Муку просеять, добавить какао Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.
Влить воду и растительное масло.
Добавить мягкое сливочное масло.
Быстро вымесить тесто. Положить его на 1 час в холодильник.
Охлаждённое тесто разделить на две части. Раскатать сразу на пекарской бумаге.
Намазать начинкой- у меня в первом случае маковая, во втором — смородиновая. Посыпать орехами.
Свернуть штрудели в рулеты.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Штрудели хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой. Готово! Светлой Пасхи всем!