Шоколадный торт

0 / 5 (0 голосов)

Очень легкий рецепт шоколадного торта. Готовится быстро, без заморочек.

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    130 г

  • Соль

  • Масло растительное


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    40 г

  • Молоко


    130 мл

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    80 г

  • Сливки


    50 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2664.7 ккал

белки


51.3 г

жиры


135.3 г

углеводы


311.6 г

Порции

ккал
333.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
39 г

100 г блюда

ккал
333.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

В миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем блендером.

Добавляем растительное масло и взбиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, какао. Все перемешиваем. Постепенно поэтапно добавляем муку к яичную смесь. Перемешиваем венчиком.

Далее добавляем горячее молоко в два этапа. Перемешиваем венчиком.

Далее добавляем остальную часть муки. Перемешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко. Все хорошо перемешиваем

В форму диаметром 18 см выливаем тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут.

Готовый бисквит остужаем. Далее верхушку торта вырезаем. Верхушку отправляем в блендер, перемалываем в крошку.

Соединяем шоколад и со сливками. Ставим в микроволновку, чтобы растопить шоколад. У нас получится гладкая глазурь.

Глазурь выливаем на торт, разравниваем по всей поверхности, а так же смазываем полностью весь торт. Крошками украшаем бока торта.

Торт в разрезе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + три =

2 × 2 =