Шоколадный молочный пирог

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусный и нежный пирог.

Ингредиенты для «Шоколадный молочный пирог»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    250 г

  • Соль

  • Молоко


    240 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    310 г

  • Какао-порошок


    40 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3212.7 ккал

белки


73.1 г

жиры


92.7 г

углеводы


523.2 г

Порции

ккал
267.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
43.6 г

100 г блюда

ккал
272.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Шоколадный молочный пирог»:

В миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем 5-7 минут до пышной массы.

В сотейник вливаем молоко. Отправляем сливочное мало и ванильный сахар. Ставим на огонь, пока масло не растёт. Не доводим до кипения.

В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

Далее в яичную смесь добавляем муку в два этапа. И аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Затем добавляем горячее молоко. Все хорошо перемешиваем.

Готовую смесь переливаем в форму для запекания. Форма размером 30 на 20. И выпекаем в духовке при 180 гр 35-40 минут. Важно не пересушить пирог.

Готовый пирог проверяем деревянной шпажкой на готовность. И после остывания посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − пять =

16 − 3 =