Шоколадный кекс “Ёжик”
Делюсь рецептом шоколадного кекса с орехами. Готовится очень просто. Получается влажным, в меру сладким, мягким, и, в то же время, воздушным. А как же пахнет!
Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!
Ингредиенты для «Шоколадный кекс "Ёжик"»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
130 г -
Молоко
—
250 мл -
Масло растительное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Какао-порошок
—
3 ст. л.
Помадка
-
Шоколад темный
—
100 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Молоко
—
2 ст. л.
Украшение
-
Орехи грецкие
—
70 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3916.2 ккал
белки
82.4 г
жиры
237.8 г
углеводы
366.9 г
100 г блюда
ккал
334.7 ккал
белки
7 г
жиры
20.3 г
углеводы
31.4 г
Рецепт «Шоколадный кекс "Ёжик"»:
Готовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Вливаем молоко и растительное масло.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и какао, перемешиваем.
Сухие ингредиенты вводим к жидким, замешивая тесто.
Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 50 минут. Первые 30 минут духовку не открываем.
Готовим помадку.
Сливочное масло, темный шоколад и молоко растапливаем до однородности.
Вынув кекс из формы, даем остыть, смазываем со всех сторон шоколадной помадкой и присыпаем обжаренными грецкими орехами.
Как же это вкусно и ароматно! Кекс получается влажным, в меру сладким, мягким, и, в то же время, воздушным.
Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!
Приятного аппетита!