Шоколадный кекс «Ёжик»

0 / 5 (0 голосов)

Делюсь рецептом шоколадного кекса с орехами. Готовится очень просто. Получается влажным, в меру сладким, мягким, и, в то же время, воздушным. А как же пахнет!
Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс "Ёжик"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    130 г

  • Молоко


    250 мл

  • Масло растительное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

Помадка

  • Шоколад темный


    100 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Молоко


    2 ст. л.

Украшение

  • Орехи грецкие


    70 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3916.2 ккал

белки


82.4 г

жиры


237.8 г

углеводы


366.9 г

100 г блюда

ккал
334.7 ккал
белки
7 г
жиры
20.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Шоколадный кекс "Ёжик"»:

Готовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Вливаем молоко и растительное масло.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и какао, перемешиваем.
Сухие ингредиенты вводим к жидким, замешивая тесто.
Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 50 минут. Первые 30 минут духовку не открываем.

Готовим помадку.
Сливочное масло, темный шоколад и молоко растапливаем до однородности.

Вынув кекс из формы, даем остыть, смазываем со всех сторон шоколадной помадкой и присыпаем обжаренными грецкими орехами.

Как же это вкусно и ароматно! Кекс получается влажным, в меру сладким, мягким, и, в то же время, воздушным.
Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + шестнадцать =

четыре + 6 =