Шоколадный кекс-пирожное

0 / 5 (0 голосов)


Если хочется удивить родных или гостей, но не хочется долго возиться, приготовьте такой кекс-пирожное. Делается он на подобие кекса, а вот получается по вкусу как пирожное. Мега шоколадный, очень нежный, с большим количеством орехов и чернослива никого не оставит равнодушным. Ну а если у вас есть блендер фирмы Redmond то все будет быстрее и проще.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс-пирожное»:

Кекс

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Сахар

    (70 г – в тесто, 40 г – в молоко)

    110 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    120 мл

  • Масло растительное


    90 г

  • Какао-порошок


    18 г

  • Разрыхлитель теста


    6 г

  • Чернослив


    160 г

  • Орехи


    80 г

  • Шоколад темный


    60 г

  • Ванильный сахар


    5 г

Глазурь

  • Сливки

    (20%)

    55 мл

  • Шоколад темный


    60 г

  • Коньяк


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3650.8 ккал

белки


54.5 г

жиры


196.3 г

углеводы


413.5 г

Порции

ккал
456.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
51.7 г

100 г блюда

ккал
357.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Шоколадный кекс-пирожное»:

Для начала подготовьте все нужные продукты. Чернослив без косточек вымойте и залейте кипятком на 5-10 минут, в зависимости от его качества и мягкости. Затем слейте отвар, сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Лишняя влага нам не нужна. Орехи порубите в крупную крошку.

Молоко нагрейте на среднем огне и добавьте какао перемешанное с 40 граммами песка. Все перемешайте до однородного напитка и доведите до кипения. Снимите какао с огня и полностью остудите.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до светлой и пышной массы в течение 7-10 минут. У вас не возникнет никаких трудностей, если у вас блендер фирмы Redmond.

Продолжая взбивать на медленной скорости, влейте остывшее молоко, взбивайте до однородности.

Продолжая взбивать, влейте растительное масло.

У вас получится нежное тесто как на оладушки.

Добавьте в тесто рубленые орехи, рубленый шоколад и порезанный чернослив. У меня чернослив утопил шоколад, поэтому его не видно.

Дно формы 22 на 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и перелейте в нее тесто, разровняйте.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до сухой спички. Выньте из духовки, достаньте с формы и полностью остудите.

В кастрюлю налейте сливки, нагрейте и положите шоколад. Перемешивайте до однородной глазури, немного остудите.

Снимите с коржа бумагу и нанесите глазурь. Дайте ей застыть и порежьте.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × пять =

три × два =