Шоколадные слитки

0 / 5 (0 голосов)

Такие слитки я частенько готовлю в гостинец или к праздничному чаепитию. Тот же шоколад, но с добавками по Вашему вкусу, с орехами и цукатами, кукурузными хлопьями и шоколадными шариками, разными сухофруктами и т. д. и т. п.. Идея от Натальи Зяблицкой. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадные слитки»:

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    400 г

  • Сливки

    (33%)

    7 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Ванильный сахар

    (по 9 г. от ТМ " Dr. Oetker")

    2 пакет.

  • Молоко сгущенное


    4 ст. л.

  • Изюм


    70 г

  • Миндаль


    80 г

  • Цукаты


    70 г

  • Посыпка кондитерская

    (цветная от ТМ " Dr. Oetker")

    2 пакет.

  • Мандарин

    (сушеные кольца)

    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Шоколадные слитки»:

Время указано без учета стабилизации шоколада.

Приготовить продукты: миндаль пожарить и охладить.
Цукаты нарезать. Изюм промыть и обсушить.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане.

Ввести в шоколад сливочное масло, размешать до однородности.

Ввести сгущенное молоко и сливки, до однородности.

Добавить ванильный сахар, тщательно размешать.

Отложить немного миндаля для украшения.
Вмешать рубленный миндаль, цукаты и изюм.

Приготовить две формы, застелив фольгой или пищевой бумагой.
Высыпать по пакетику кондитерской посыпки, я взяла более подходящую к Пасхе, выложить по несколько колечек сушеного мандарина или др. сушеный цитрусовый.

Разложить по 430 г. в каждую форму, разровнять лопаткой, сверху украсить на Ваше усмотрение.
Формы прикрыть и убрать в холодильник на 4-12 часов.
Я убираю на ночь.

Хранить можно до 7 дней в холодильнике,
дольше не пробовали…

Десерт готов :

Легко режется, хорош с чашечкой черного кофе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + двадцать =

10 − 4 =