Шоколадные кексы с маршмеллоу

0 / 5 (0 голосов)

Легкие в приготовлении шоколадные кексы со сладкой начинкой.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с маршмеллоу»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Молоко


    120 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    5 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Маршмеллоу

    (по количеству кексов)

    11 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1936.2 ккал

белки


50.1 г

жиры


75.8 г

углеводы


264.8 г

Порции

ккал
645.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
88.3 г

100 г блюда

ккал
293.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Шоколадные кексы с маршмеллоу»:

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, не кипятить, дать немного остыть.

К растопленному маслу добавить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером или венчиком.

Добавить к смеси 3 ст. л. какао (у меня ложка 12-13 г, получилось 37 г какао), перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, всё хорошо взбить, и тесто готово.

В формочки для кексов выложить по 1 ст. ложке теста, сверху уложить маршмеллоу и укрыть второй ложкой теста. В формочках должно остаться место для подъема кексов.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексиков, в зависимости от размера формочек.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. За это время кексы хорошо поднимаются, кое-где проглядывает не до конца укрытая начинка.

Дать остыть, и можно наслаждаться шоколадной сладостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − 6 =

один × 3 =