Шоколадные кексы с маршмеллоу
Легкие в приготовлении шоколадные кексы со сладкой начинкой.
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с маршмеллоу»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Молоко
—
120 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Ванильный сахар
—
5 г -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Соль
—
1 щепот. -
Маршмеллоу
(по количеству кексов)
—
11 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1936.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
75.8 г
углеводы
264.8 г
Порции
ккал
645.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
40.1 г
Рецепт «Шоколадные кексы с маршмеллоу»:
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, не кипятить, дать немного остыть.
К растопленному маслу добавить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером или венчиком.
Добавить к смеси 3 ст. л. какао (у меня ложка 12-13 г, получилось 37 г какао), перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, всё хорошо взбить, и тесто готово.
В формочки для кексов выложить по 1 ст. ложке теста, сверху уложить маршмеллоу и укрыть второй ложкой теста. В формочках должно остаться место для подъема кексов.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексиков, в зависимости от размера формочек.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. За это время кексы хорошо поднимаются, кое-где проглядывает не до конца укрытая начинка.
Дать остыть, и можно наслаждаться шоколадной сладостью.