Шоколадные капкейки на Пасху

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю несколько вариантов оформления капкейков на Пасху. Конечно, варианты с заичьим хвостиком и морковкой можно сделать и на другие праздники и мероприятия. Причём не обязательно иметь насадки.

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки на Пасху»:

Кексы

  • Масло сливочное


    85 г

  • Шоколад темный


    80 г

  • Сахар


    120 г

  • Яйцо куриное

    (С1)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    0.5 ч. л.

  • Какао-порошок

    (Dr. Oetker)

    10 г

Крем

  • Сыр творожный


    400 г

  • Масло сливочное


    115 г

  • Сахарная пудра


    100 г

Начинка

  • Джем

    (Любой, но чем по-кислее, тем лучше.)

  • Посыпка кондитерская

    (Dr. Oetker)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадные капкейки на Пасху»:

Масло и шоколад растопить на водяной бане
Добавить сахар и остудить.
Добавить по 1 яйцу, каждый раз взбивая.

Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Мучную смесь добавить к шоколадной и перемешать лопаткой.

Заполнить формочки тестом (чуть больше половины) и выпекать в разогретой до 180С в режиме верх-низ (без конвекции) 20 минут до сухой палочки.

Для крема : масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого пышного состояния. Добавить творожный сыр и взбить до однородности.
В кексиках сделать дырочки при помощи насадки, или ножа, или специальной штучки.
Заполнить их джемом (по вкусу вишня, чёрная смородина, абрикос), а сверху кремом.

Или же для морковки полностью кремом. Тут всё в Ваших руках.
Можно посыпать тематическими посыпками.

Заичьи хвостики

Можно сделать гнездышки, а сверху разместить М&м’s

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 9 =

20 − 7 =