Шоколадное пирожное
Делюсь рецептом необычных, нежных и очень вкусных шоколадных пирожных. Вы удивитесь, как из таких обычных и доступных продуктов можно приготовить что-то настолько изысканное и вкусное.
Порция получается большой, но быстро съедается. Кто же не любит шоколад? Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Шоколадное пирожное»:
Шоколадный бисквит
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
—
200 г -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Молоко
—
200 мл -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ст. л.
Шоколадный крем
-
Молоко
—
600 мл -
Крахмал картофельный
—
3,5 ст. л. -
Сахар
—
200 г -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
70 г -
Шоколад темный
—
90 г
Начинка
-
Печенье
(песочное (к чаю))
—
200 г -
Молоко
—
200 мл
Украшение
-
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Орехи грецкие
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6533 ккал
белки
141.9 г
жиры
230.1 г
углеводы
982.8 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
36.5 г
Рецепт «Шоколадное пирожное»:
1)Готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и какао, все перемешиваем. В несколько этапов вводим сухие ингредиенты в жидкую массу, замешиваем тесто, выливаем в форму и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Должна быть сухой.
2)Пока бисквит печется, приготовим крем.
В сахар добавляем крахмал и какао. В кастрюльку с толстым дном выливаем молоко и всыпаем сахарную смесь, перемешиваем, и варим, пока масса не загустеет. Когда крем станет густым, добавляем черный шоколад, убираем с огня, и добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до полного растворения.
3)Вынув бисквит, сразу прокалываем шпажкой, как показано на видео, и через пять минут заливаем холодным молоком. Когда молоко впитается полностью, выкладываем печенье, а сверху заливаем кремом.
Даем остыть. Если хотите, чтобы крем полностью застыл, нужно дать постоять несколько часов в прохладном месте.
Присыпаем какао, нарезаем на порционные куски, присыпав немного молотыми орехами, и подаем к столу.
Нежнейшие, воздушные, супер шоколадные пирожные готовы.
Удивите своих родных и близких!
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!