Шоколадное печенье как Орео
Домашнее шоколадное печенье получается не менее вкусным, чем в магазине. При этом, оно без ненужных для длительного хранения и улучшения чего-либо ингредиентов. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье как Орео»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сахарная пудра
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Какао-порошок
(тёмный)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Начинка
-
Масло сливочное
—
100 г -
Сахарная пудра
—
130 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Шоколадное печенье как Орео»:
Просеиваем через сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.
Смешиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо, щепотку соли и снова взбиваем миксером.
Постепенно подмешиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник.
Охлаждённое тесто раскатываем скалкой, поместив его между листами пергаментной бумаги. Вырезаем заготовки для печенья диаметром 4-5 см. Аккуратно снимаем печенье с пергаментной бумаги и помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 170-180°С духовку. Через 10 минут достаём его из духовки и оставляем остывать.
Для крема перемешиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром; взбиваем миксером. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Наносим крем на одно печенье и накрываем вторым.