Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем

0 / 5 (0 голосов)

Делюсь рецептом нежных, красивых и очень вкусных шоколадно-кофейных маффинов со штрейзелем.
Для приготовления не требуется ничего особенного, а готовится легко и быстро.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем»:

Тесто

  • Сахар


    120 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана


    250 г

  • Кофе растворимый


    2 ст. л.

  • Вода

    (Теплая)

    30 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Штрейзель/присыпка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    15 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3373.5 ккал

белки


61 г

жиры


172.3 г

углеводы


396.2 г

Порции

ккал
187.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
22 г

100 г блюда

ккал
327.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадно-кофейные маффины со штрейзелем»:

Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром несколько минут. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вливаем растворимый кофе, разведенный теплой водой.
Муку соединяем с какао, разрыхлителем, солью и вводим сухие ингредиенты в жидкие, все хорошо перемешивая.

Приготовим штрейзель.

Муку, сахар и сливочное масло перетираем в крошку.

Выкладываем наше шоколадное тест в формы, сверху присыпаем штрейзелем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.

Маффины готовы!
Ароматные, мягкие, красивые и такие вкусные!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =

три × четыре =