Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом

0 / 5 (0 голосов)

Сегодня я делюсь с вами рецептом самых идеальных, в меру сладких и ароматных маффинов, которые получаются просто всегда!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    180 г

  • Банан

    (Спелые)

    3 шт

  • Сода


    1 ч. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Начинка

  • Творог


    150 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    30 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3570.7 ккал

белки


97.4 г

жиры


141.9 г

углеводы


510.3 г

100 г блюда

ккал
233.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом»:

Приготовим для начала начинку — сырные шарики.
К творогу добавляем один желток, сахар, муку и кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Вводим сахар и все хорошо соединяем. Спелые бананы переминаем вилкой, чтобы остались небольшие кусочки, и добавляем к яичной массе. Так же туда отправляем погашенную соду, какао и муку. Все осторожно взбиваем. Тесто готово.
В формы выкладываем сначала по одной столовой ложке теста, сверху один сырный шарик, и сверху заливаем еще одной ложкой теста.
Духовку разогреваем на 200 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из этого количества ингредиентов у меня получается 18шт.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

3 × 5 =