Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом
Сегодня я делюсь с вами рецептом самых идеальных, в меру сладких и ароматных маффинов, которые получаются просто всегда!
Ингредиенты для «Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
180 г -
Банан
(Спелые)
—
3 шт -
Сода
—
1 ч. л. -
Уксус
—
1 ст. л. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
Начинка
-
Творог
—
150 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Стружка кокосовая
—
30 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3570.7 ккал
белки
97.4 г
жиры
141.9 г
углеводы
510.3 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
33.4 г
Рецепт «Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом»:
Приготовим для начала начинку – сырные шарики.
К творогу добавляем один желток, сахар, муку и кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Вводим сахар и все хорошо соединяем. Спелые бананы переминаем вилкой, чтобы остались небольшие кусочки, и добавляем к яичной массе. Так же туда отправляем погашенную соду, какао и муку. Все осторожно взбиваем. Тесто готово.
В формы выкладываем сначала по одной столовой ложке теста, сверху один сырный шарик, и сверху заливаем еще одной ложкой теста.
Духовку разогреваем на 200 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из этого количества ингредиентов у меня получается 18шт.
Приятного аппетита!