Шоколадно апельсиновый кекс с миндальными лепестками
Всем привет! Хотим вас порадовать еще одним рецептом быстрого кекса! Такой нежный и вкусный, просто нет слов и эпитетов! Ингредиенты доступные любому бюджету, миндальные лепестки можно заменить грецкими орехами, но и лепестков вам понадобится всего 50 грамм! очень все просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Шоколадно апельсиновый кекс с миндальными лепестками»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
8 ст. л. -
Масло растительное
—
8 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
8 ст. л. -
Йогурт
—
70 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Миндаль
(лепестки)
—
50 г -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Цедра апельсина
—
1 шт -
Сок апельсиновый
—
1/2 шт -
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3465.4 ккал
белки
74.3 г
жиры
172.5 г
углеводы
409.6 г
Порции
ккал
577.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
333.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
39.4 г
Рецепт «Шоколадно апельсиновый кекс с миндальными лепестками»:
Для приготовления теста смешиваем яйца, сахара, масло растительное и йогурт, добавляем муку и разрыхлитель.
Отливаем 1/3 теста и смешиваем с 22 ст. ложками какао. В оставшуюся 2/3 теста добавляем цедру апельсина и сок 1/2 апельсина.
Форму 22 см смазываем растительным маслом. Выливаем сначала белое тесто и в середину наливаем шоколадное тесто, посыпаем лепестками миндаля. Выпекаем без конвекции 40 минут при 180 градусах, ставим чайник и балдеем! Ну, просто райское наслаждение!