Шоколадно апельсиновый кекс с миндальными лепестками

0 / 5 (0 голосов)

Всем привет! Хотим вас порадовать еще одним рецептом быстрого кекса! Такой нежный и вкусный, просто нет слов и эпитетов! Ингредиенты доступные любому бюджету, миндальные лепестки можно заменить грецкими орехами, но и лепестков вам понадобится всего 50 грамм! очень все просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадно апельсиновый кекс с миндальными лепестками»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    8 ст. л.

  • Масло растительное


    8 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    8 ст. л.

  • Йогурт


    70 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Миндаль

    (лепестки)

    50 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Цедра апельсина


    1 шт

  • Сок апельсиновый


    1/2 шт

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3465.4 ккал

белки


74.3 г

жиры


172.5 г

углеводы


409.6 г

Порции

ккал
577.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
68.3 г

100 г блюда

ккал
333.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Шоколадно апельсиновый кекс с миндальными лепестками»:

Для приготовления теста смешиваем яйца, сахара, масло растительное и йогурт, добавляем муку и разрыхлитель.
Отливаем 1/3 теста и смешиваем с 22 ст. ложками какао. В оставшуюся 2/3 теста добавляем цедру апельсина и сок 1/2 апельсина.
Форму 22 см смазываем растительным маслом. Выливаем сначала белое тесто и в середину наливаем шоколадное тесто, посыпаем лепестками миндаля. Выпекаем без конвекции 40 минут при 180 градусах, ставим чайник и балдеем! Ну, просто райское наслаждение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 2 =

шестнадцать + 2 =