Шоколадная колбаска

0 / 5 (0 голосов)


Новый год!… Время чудес, время ожиданий и, конечно же, время вкусных и необычных сладких подарков))) Предлагаю приготовить домашнюю шоколадную колбаску "на новый лад". Очень-очень вкусную!!! Знаю, вам и вашим родным точно понравится! Попробуем!?

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:

Шоколадный бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Какао-порошок


    60 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    150 г

  • Масло растительное


    95 г

  • Молоко


    100 г

  • Вода

    (кипяток)

    100 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

Арахисовая паста

  • Арахис

    (ядра арахиса жареные солёные "Botanica")

    50 г

  • Сахарная пудра

    (с небольшой горкой)

    1 ч. л.

Дополнительно

  • Шоколад темный

    (на каждые 100 г бисквитной крошки смеси шоколада (молочный, темный, белый) – всего 50 г)

    по вкусу

  • Шоколад белый

    (на каждые 100 г бисквитной крошки смеси шоколада (молочный, темный, белый) – всего 50 г)

    по вкусу

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (на каждые 100 г бисквитной крошки смеси шоколада (молочный, темный, белый) – всего 50 г)

    по вкусу

  • Ассорти орехово-фруктовое

    (орехово-фруктовая смесь "Botanica")

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2631.7 ккал

белки


56.4 г

жиры


145.6 г

углеводы


275.6 г

Порции

ккал
438.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
45.9 г

100 г блюда

ккал
320.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадная колбаска»:

Приготовим бисквит. Соедините сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Просейте через сито.

Затем перемешайте смесь венчиком до объединения ингредиентов.

В миске взбейте яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара (я делаю это ручным миксером). Добавьте растительное масло и молоко. Всё хорошо перемешайте. Затем введите мучную смесь. Лопаткой аккуратно перемешайте до полного объединения всех ингредиентов. В самом конце осторожно влейте кипяток. Размешайте до однородности. Перелейте тесто в форму ( d – 20 см). Отправьте выпекать в разогретую духовку (t – 180), примерно 25-35 минут, или до сухой шпажки, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит слегка остудите на решётке, освободите от формы. Тёплым заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник, минимум на 3 часа (я оставляю на ночь), для стабилизации.
P.S.: можно использовать ваш любимый шоколадный бисквит

По истечение времени, перед сборкой размельчите бисквит в крошку.

Приготовим арахисовую пасту. В чаше размельчителя (кофемолка) соедините "ядра арахиса жареные солёные "Botanika" и сахарную пудру. Начните перемалывать до состояния пасты.

Вот такая паста должна получиться.

В миске объедините шоколад (у меня бисквита 675 г, на эту массу шоколада 315 г).

Шоколад растопите в микроволновке (t – 600) импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Соедините с арахисовой пастой, хорошо перемешайте до однородности.

Подготовьте "орехово-фруктовую смесь "Коктейль" "Botanika" (измельчите орешки, порежьте на кусочки большие ягоды).

Соедините шоколадную крошку, арахисово-шоколадную массу и орехово-фруктовую смесь.

Хорошо всё вымесите (у меня получилось 1260 г).

Разделите массу на равные части (у меня 7 шт. по 180 г). Из каждой части сформируйте небольшие колбаски, плотно заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник. Минимальное время 3-4 часа, но лучше на ночь.

Спустя это время вкусный десерт будет готов. Заваривайте ароматный чай или любимый кофе и зовите домашних к столу). Приятного чаепития!

Если же будете готовить сладкий подарок для друзей, снимите пищевую пленку с колбаски. Заверните её в фольгу и только потом в красивую упаковочную бумагу. Подарок готов!

Вкусных праздников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − девять =

15 − восемь =