Шоколадная колбаска базовый рецепт (ничего лишнего)
Воспоминание из детства и всеми любимый десерт — шоколадная колбаска! Рецепт безумно прост, а результат необыкновенно вкусный! Это классический рецепт, но при желании вы всегда можете добавить орешки или заменить какао растопленным шоколадом. Любителям десертов без выпечки особенно рекомендую, ведь это просто и по-настоящему вкусно!
Ингредиенты для «Шоколадная колбаска базовый рецепт (ничего лишнего)»:
-
Печенье
—
500 г -
Масло сливочное
—
180 г -
Молоко сгущенное
—
1 бан. -
Какао-порошок
—
3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Шоколадная колбаска базовый рецепт (ничего лишнего)»:
Приготовление:
1. Разломайте печенье и высыпьте его в форму.
2. Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло, слегка вымесите полученную массу.
3. Влейте сгущенку и насыпьте какао, перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут.
4. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки, поместите на 2-3 часа в морозилку или в холодильник на 6-8 часов.
5. Готовую колбасу из печенья легко украсить посыпкой или сахарной пудрой.
Кстати, десерт без проблем полежит пару недель в морозилке, если его по какой-то странной причине не съедят сразу!