Шницели из капусты с сыром

0 / 5 (0 голосов)

Шницели из капусты с сыром по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Это вкусно и полезно. Если вы придерживаетесь строгого поста, вместо сырной начинки можно добавить орехи или морковь, получится вкусное постное блюдо.

Ингредиенты для «Шницели из капусты с сыром»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    300 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    7 ст. л.

  • Сыр твердый


    70 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Приправа


    0.2 ч. л.

  • Вода


    600 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1533.4 ккал

белки


60.2 г

жиры


70.5 г

углеводы


172.6 г

Порции

ккал
383.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
43.2 г

100 г блюда

ккал
95.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Шницели из капусты с сыром»:

Капусту разбираем на листья и срезаем утолщения. В кастрюле смешиваем воду и молоко. Солим и складываем туда капустные листья. Как только закипит, выключаем. Остывшие листья слегка отбиваем молоточком.

В миску разбиваем два яйца и добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Немного взбиваем вилкой.

На каждый лист кладём кусочек сыра и заворачиваем в виде конвертика.

Конвертики обмакиваем в яйцах и обваливаем в сухарях.

Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

2 × 4 =