Шницель «Латино»
Нежное куриное филе в ароматной, хрустящей панировке, что может быть лучше? Блюдо универсальное, которое можно приготовить и в будни и в праздники.
Ингредиенты для «Шницель "Латино"»:
-
Филе куриное
—
3 шт -
Кунжут
(с большой горкой)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Имбирь
—
1/2 ч. л. -
Смесь специй
(Смесь прованских трав)
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
(с большой горкой)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(при необходимости можно добавить три. Все зависит от категории яиц)
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(с небольшой горочкой)
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(стакан 200 мл. Масло ТМ "Олейна" классическое)
—
1/2 стак. -
Сухари панировочные
/
Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3427.4 ккал
белки
204.8 г
жиры
248.1 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
6.8 г
Рецепт «Шницель "Латино"»:
Куриной филе (3 шт.) разрезать вдоль за две части. Всего получится 6 шницелей
В отдельной миске соединить весь набор специй по рецепту: имбирный порошок (1/2 ч. ложки), смесь прованских трав (1 ч. ложка), паприка сладкая (1 ст. ложка), чесночный порошрок (1 ч. ложка), куунжут (1 ст. ложка), яйцо куриное (2 шт.), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
Затем добавить общее количество муки (2 ст. ложки). Смесь взбить венчиком до однородной массы.
На сковороду добавить растительное масло ТМ "Олейна" (1/2 стакана). Сковороду поставить на средний, ближе к тихому огонь и разогреть масло.
Подготовленное филе куриной грудки поместить в приготовленный яичный кляр, затем хорошо прибыпать панировочными сухарями и выложить на разогретую сковороду с маслом
Обжарить шнители с двух сторон до румяного колера.
Далее шницели выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Подать шницель традиционно с глазуньей и свежими овощами.
Приятного аппетита!