Щи с тушенкой

0 / 5 (0 голосов)

Щи с тушенкой — рецепт для приготовления в мультиварке. Иногда ведь хочется какое нибудь первое блюдо, но чтобы вкусно, просто и в тоже время без лишних заморочек? Вот тут-то щи с тушенкой и появляются. При варке классических щей, всё равно, для варки мяса требуется дополнительное время. А тут у нас уже готовое мясо, да к тому же очень вкусное. Так что и действий поменьше, и вкус у блюда замечательный. Кстати, если посчитаете, что мяса маловато… можно просто отправить в чашу не одну банку тушенки, а две. В любом случае щи получаются отличные. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Щи с тушенкой»:

  • Тушенка

    (1 Банка)

    330 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Морковь


    150 г

  • Картофель


    300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Капуста квашеная


    150 г

  • Томатная паста


    70 г

  • Масло растительное

    (2 ст.л)

    30 мл

  • Вода


    2000 мл

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 62 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1403.1 ккал

белки


69.8 г

жиры


78.1 г

углеводы


112.8 г

Порции

ккал
140.3 ккал
белки
7 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.3 г

100 г блюда

ккал
41.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Суп (50 минут)

Дополнительная программа: Жарка (12 минут)

Рецепт «Щи с тушенкой»:

Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Шинкуем лук, морковь и капусту. Картофель режем кубиками. Тушенку можно рвать вилкой.

Отправляем в чашу — масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 12 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты)

Добавляем в чашу все остальное — Режим «Суп» 50 минут.

Щи с тушенкой – ГОТОВЫ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − четыре =

двенадцать − 11 =