Щи с белыми грибами и зваром

0 / 5 (0 голосов)

Очень по-осеннему и очень необычные щи — необычный состав, очень необычный вкус. Рецепт от шефа Евгения Козубова. Шефский рецепт всегда притягивает своей новизной. Долго заглядывалась я на них -уж очень странные сочетания ингредиентов. Любопытство взяло верх — приготовила. Наш обед получился с невероятным ароматом белых грибов, с кисло-сладким вкусом щей. Пробуем?

Ингредиенты для «Щи с белыми грибами и зваром»:

  • Грибы

    (только белые — свежие или свежемороженые!!!)

    300 г

  • Масло растительное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового)

    4 ст. л.

  • Капуста квашеная

    (Квашеная без добавления сахара!Хорошо отжать от рассола)

    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лист лавровый


    10 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    10 шт

  • Мед


    100 г

  • Уксус

    (яблочный 5%)

    50 мл

  • Сахар


    30 г

  • Соль


    20 г

  • Грудка куриная

    (для подачи ,жареная или отварная ,шеф советует жареную утиную грудку)

    2 шт

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Вода


    2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1815.9 ккал

белки


160.7 г

жиры


64 г

углеводы


157.8 г

100 г блюда

ккал
48.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Щи с белыми грибами и зваром»:

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем морковь и 1 луковицу, ставим на огонь, доводим до кипения.

Подготовить грибы — оттаять и промыть.

Приготовим остальные ингредиенты.

Как только вода в кастрюле закипела, опускаем грибы, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Доводим до кипения и снимаем с огня.

Режем мелко луковицу и обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде.

К луку добавляем квашеную капусту, уксус, мед.
Тушим не долго.

Бульон процедить.
Вернуть в бульон грибы.
Поставить на огонь и добавить звар из капусты, сахар и соль-соль добавлять не всю сразу-пробуйте на вкус

Прогреть на медленном огне.
Выключаем огонь.
Добавляем по вкусу зелень.
Накрываем крышкой и даем немного настояться.

Разливаем щи, добавляем нарезанное мясо, посыпаем зеленью и наслаждаемся!

Я готовила на пробу половину порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

двадцать − 14 =