Шашлык в духовке «Нежнейший»

0 / 5 (0 голосов)

Майские праздники. Шашлык по-традиции. А на улице непогода. Ничего, мы не отчаиваемся! Сделаем шашлык в духовке 😊 Мясо получается нежнейшее. Оторваться очень трудно 😊

Ингредиенты для «Шашлык в духовке "Нежнейший"»:

  • Свинина

    (Лучше взять шейку)

    1 кг

  • Бедро куриное


    1 кг

  • Майонез


    8 ст. л.

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

  • Жидкий дым


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль


    2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шашлык в духовке "Нежнейший"»:

Мясо нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами/полукольцами (в зависимости от размера луковиц).
В разные ёмкости сложить свинину и курицу. Добавить лук, по 4 ст. ложки майонеза, по 1 ч. л. соли, по 2 ст. л. лимонного сока и по 1 ст. л. жидкого дыма. Перемешать. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Нанизываем мясо на шпажки (для большего сходства с шашлыком). На дно противня выкладываем лук из мяса, на него сверху мясо на шпажках, желательно в один ряд. Закрываем противень фольгой, делаем дырочки для выхода пара. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 45-60 минут при 200 градусах.
Далее мясо на шпажках выкладываем на решётку из духовки, ставим решётку с мясом в духовку, под решётку ставим противень с луком.
Добавляем жару в духовке и подрумяниваем шашлык. Не забываем перевернуть.
Достаём, выкладываем наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + восемнадцать =

4 × пять =