Шарлотка с крупными яблоками
Отличный яблочный пирог, когда вдруг гости на порог! Друзья, нас шарлотка всегда выручает! Ведь проще ее ничего не бывает! Я тысячный вам вариант предложу! В ней целые яблоки очень люблю!
Ингредиенты для «Шарлотка с крупными яблоками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сахар
—
1 стак. -
Яйцо куриное
(отдельно белки от желтков)
—
4 шт -
Яблоко
—
5 шт -
Корица
—
1 ч. л. -
Соль
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Рецепт «Шарлотка с крупными яблоками»:
Белки отделяем от желтков (белки пока убираем в холодильник)
Желтки смешиваем с сахаром
Взбиваем добела
Муку просеиваем с разрыхлителем
Постепенно, постоянно помешивая, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем к взбитым яично-сахарным желткам
Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до пиков
И аккуратно лопаткой вмешиваем белки в тесто
Хорошо перемешиваем, стараемся сохранить его воздушность
Яблоки разрезаем на 2 части, очищаем от кожицы и семян, Форму смазываем маслом ( или застелить пергаментом). На дно выкладываем яблоки плоской стороной вниз. Посыпаем их корицей.
Заливаем яблоки тестом
Выпекать 25-30 минут в духовке разогретой до 200С. Желательно, во время выпекания духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.
Пирог готов
Дать немного остыть и извлечь из формы
Приятного аппетита! Вкусно подавать еще с ванильным кремом или мороженым
Целые яблоки в шарлотке получаются очень сочными и отлично сочетаются с воздушным тестом
приятного аппетита!