Шакшука

0 / 5 (0 голосов)

Шакшука — популярное блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоровㇱ 9;🍅

По желанию можно добавить острый перец и чеснок, а также дополнить шакшуку мясом и сыром🧀

Ингредиенты для «Шакшука»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Томатная паста

    (или кетчуп)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    по вкусу

  • Чеснок


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


454.9 ккал

белки


18.4 г

жиры


33 г

углеводы


21.2 г

Порции

ккал
227.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
10.6 г

100 г блюда

ккал
92.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Шакшука»:

Приготовление:

1) На оливковом масле сначала обжарить лук до прозрачности🧅

❗Сковороду стоит выбрать глубокую и толстостенную.

2) Далее добавить мелко нарезанный перец.

3) Через несколько минут добавить помидоры, специи, соль, томатную пасту и тушить пока масса не станет мягкой🍅

❗Жидкость должна выпариться, но следите, чтобы масса не пригорела.

4) Сделать углубления и вбить в них яйца🥚

❗ Белки нужно аккуратно смешать с овощной массой.

Готовить на небольшом огне до полного запекания белков. Посыпать шакшуку свежей зеленью🥬

Приятного аппетита!🍽️❤️☺️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 5 =

семь + четырнадцать =